Alanboar Creation


LEGO MOC - Dream House 夢想家居

Size : 50 x 50 x 45cm
Pieces : 6000 pcs
Description :
作品介紹 : 創作理念來自家庭,因為有了家庭及兒子,更加令我體會家庭和睦的可貴,從而在作品上除傢俱擺設外,為配合各家庭成員喜好,注入了不同的元素風格的室內設計。用上三層式設計令模型可完整地將屋子裡各房間顯示出來,而每層房間都有樓梯出入往來,大廳到廚房的樓梯更是迥旋型的設計。

G/F 以古典設計為主 (Classic) 因為爸爸較喜歡一個人靜靜地看書、電影或聽音樂,所以客廳空間感較大,右邊配以落地玻璃、迥旋樓梯及水晶燈,華麗感覺儘顯。還有木紋地板外牆配上大電視、音響、書櫃、舒適梳化、古典唱碟機及桌球E,儘是爸爸愛好的優閒物,有時約上好友在家裡打上兩三局桌球,優哉悠哉。

1/F 以摩登設計為主 (Modern) ,這裡是一個十分時尚的廚房,佈局以青綠色廚櫃排列為主,給人一種平靜和諧的感覺。廚房裡應有儘有,時尚椅子、飯桌、咖啡機、微波爐、水機,還有裝滿雪糕汽水的大冰箱,加上大魚缸令佈置生動起來 。廚房可以說是媽媽最愛的地方,做出各式各樣美食讓家人豐足地大吃一頓。但有時候家中寶寶淘蛋起來,如圖中倒瀉了奶瓶,令媽媽氣憤地教訓一頓。

2/F 以冒險設計為主 (Adventure) ,這是爸爸媽媽和寶寶的房間,寶寶很喜歡探索新事物,所以設計出房間充滿著航海冒險的擺設 : 地球儀、魔盜王的壁畫、流聲機、樂高海盜船、媽媽的化妝桌、華麗雙人床、嬰兒床還有爸爸最喜愛的古典鋼琴。每角落都包含著這家庭心愛的物品擺設。

推開房門,還有洗手間,用上色彩繽粉的設計 (Colorful),配上純白的洗手盤 、浴缸等,還有各式的洗手間用品及擺設,讓狹窄的空間儘顯實用性。浴缸上放上最愛的黃色小鴨玩具,原來寶寶玩倦了,爸爸正在開溫水為寶寶洗澡。在模型旁還顯示了地庫的內品,地庫裡放著爸爸心愛的樂高盒裝玩具和大量飲料,閒時爸爸便會在這裡靜靜地組裝樂高積木玩樂一番。

燈光也是室內設計重要的一環,採用低電量的LED發光燈,配合家庭需要,可以變出不同顏色及亮度。









































整個模型以這個 Miniland 人偶作比例參考而創作。這是我們一家,希望大家喜歡我這個理想家居的作品。謝謝。



Flickr :
http://www.flickr.com/photos/alanboar

Creator : Alanboar
http://lego.alanstudio.hk



Server is hosted by Alanstudio
Linux Operating System

Recommend screen resolution 1024 x 768 / IE / FireFox
Alan Studio © 2009 by Alan Cheung Hin Lun. All rights reserved.